Дождливая погода вызывает у свердловских аграриев тревогу за урожай

23 июля 2014, 10:53

Установившаяся дождливая погода в Свердловской области может отрицательно повлиять на урожай. Об этом 22 июля  сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.
Дождливая погода вызывает у свердловских аграриев тревогу за урожай
"Из-за дождя у нас темпы заготовки кормовых культур ниже, чем в прошлые годы. Уже сейчас очевидно, что из-за излишней влаги, качество и питательность кормовых культур будет ниже, мы не сможем рассчитывать на рекордные надои молока, как в текущем году. Из-за отсутствия солнца, тормозится созревание зерновых культур, а это значит, что уборка урожая, которая должна быть в августе, может перенестись на сентябрь. Все это в итоге отразится и на качестве, и на количестве урожая", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Пока, по словам министра, конкретные прогнозы на урожай делать рано, вся надежда на улучшение погодных условий. "Советуем сельхозпроизводителям выходить незамедлительно в поля при первой же возможности, как только будет солнце и высохнет почва, да они и сами это понимают. Придется работать ускоренными темпами", - отметил министр.

В меньшей степени, отметил министр, пока вызывают опасение посадки картофеля и овощей. "В наших хозяйствах в основном используют среднеспелые семена картофеля, который начинает формировать урожай в начале августа, еще есть время", - отметил министр.

На сегодняшний день в Свердловской области заготовлено около 40% от плана кормовых культур, это ниже чем в 2013 году. Напомним, в 2014 году посевная площадь в Свердловской области составляет 810 тысяч гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур - 397,6 тысяч гектаров, однолетних трав - 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав - 9,2 тысячи гектаров, картофеля и овощей открытого грунта - 17,4 тысячи гектаров (2013 году - 16,8 тысяч гектаров). Перед сельхозпроизводителями стоят задачи: обеспечить животноводство полуторагодичным запасом кормов - не менее 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IGC увеличил прогноз производства зерна в России на 6,2 млн тонн
12 августа 2014, 13:16
Международный Совет по зерну (IGC) выпустил в свет очередной отчет по мировому производству, потреблению, торговле и конечным остаткам зерновых. В июльском прогнозе опять значительно повышены данные по производству зерновых культур в мире в 2014-15 сезоне. В июле прогноз для России оказался...
Аграрии Адыгеи могут собрать рекордный урожай
1 августа 2014, 11:12
В Адыгее завершается обмолот озимой пшеницы, валовый сбор которой может превысить 400 тыс. тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики 31 июля. На сегодняшний день обмолочено 98% уборочных площадей. При средней урожайности озимых зерновых почти в 43 центнера с гектара,...
Хозяйства Амурской области приступили к уборке пшеницы и овса
30 июля 2014, 06:48
В Амурской области обмолочено 20,9 тыс. га (75% от плана) ячменя. Общий намолот составил 48,5 тыс. тонн, при средней урожайности 23,2 ц/га. Наивысшая урожайность отмечена в Серышевском районе – 26,6 ц/га, в Ивановском и Завитинском районах по 24,7 ц/га. По крестьянско –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: