ФАС начала борьбу с хлебной монополией на Урале

23 декабря 2008, 11:49
Специалисты управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области начали проверку исполнения ФЗ «О защите Конкуренции» в отношении уральских производителей и распространителей хлебобулочных изделий. В частности, дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено в отношении ОАО «Режевской хлебокомбинат» и ООО «Аяврик».

Стоит отметить, что проверки УФАС стали следствием жалоб населения. «Комбинат продает хлеб не только в Реже, но и в других городах Свердловской области. К примеру, в Екатеринбурге. Вместе с тем режевской хлеб, продающийся в Екатеринбурге, стоит дешевле, чем в самом Реже. Прошу выяснить – чем объясняется столь странная ценовая политика режевских производителей хлеба», – говорится в одном из обращений.

Для расследования обстоятельств дела была создана специальная комиссия. По итогам проверок выяснилось, что «Режевской хлебокомбинат» и «Аяврик» осуществляли незаконное согласование цен на хлебобулочные изделия и тем самым нарушили пункт 1 части 1 и часть 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».

В результате глава свердловской УФАС Татьяна Колотова вынесла определение – провести рассмотрение дела с приглашением на заседание Комиссии руководства «Режевского хлебокомбината», ООО «Аяврик», ООО «Визит» («Аяврик» часть продукции распространяет через сеть магазинов «Визит»), а также местного предпринимателя Алексея Потапенко, как «лица, располагающего сведениями о рассматриваемых комиссией обстоятельствах». Дело в том, что Потапенко является учредителем, как ОАО «Режевской хлебокомбинат», так и ООО «Аяврик». Причем, на хлебокомбинате он возглавляет совет директоров, а в «Аяврике» числится ведущим специалистом.

Нарушения антимонопольного законодательства режевскими производителями и продавцами хлеба будет рассмотрено послезавтра, 25 декабря в Екатеринбурге в УФАС по Свердловской области.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: