Жара оставила свердловские хозяйства без сена

19 августа 2016, 10:29

Жара оставила свердловские хозяйства без сена

На Среднем Урале жара сгубила кормовые культуры. По словам животноводов, из-за отсутствия осадков с полей удалось собрать в два раза меньше кормов.

"Первый укос убрали, он в два раза ниже уровня прошлого года. Рассчитывали на второй укос, но второго, похоже, не будет. Благо, имеем запасы прошлогодних кормов", - рассказал "Уралинформбюро" глава АПК "Белореченский" Виталий Дунин.

Такая же картина в других хозяйствах. "С каждого гектара мы нынче получили меньше. Сами судите, в прошлом году за 3 месяца выпало 314 миллиметров осадков, а в этом году 85 миллиметров за июнь, июль и начало августа. Это же какой недостаток влаги!" - сетует председатель СПК "Килачевский" Анатолий Никифоров.

Скот придется кормить зерновыми. "Зерна достаточно будет, мы не переживаем. Да и с прошлого года осталось. Нынче просто часть зерновых перевели в кормовые, убрали их яму. В этом году мы попытаемся и кукурузу не только на силос убрать, но и на карнаж, и на зерно. Где-то проиграли, где-то выиграли", - пояснил "Уралинформбюро" Анатолий Никифоров.

Стоит отметить, что в свердловских хозяйствах стремительно сокращаются удои молока. Из-за жары коровы физически не могут выходить на "рабочие" объемы.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна стал приносить России больше прибыли, чем продажа оружия
19 августа 2016, 10:37
В последнее время экспорт зерна приносит нашей стране больше прибыли, чем продажа вооружения. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, подчеркнув, что объём поставок зерновых и сельхозпродукции в целом уже превысил экспорт оружия на четверть. Известно, что во время...
Зерновые интервенции. Попытка победить рекордный урожай
19 августа 2016, 10:35
Минсельхоз в пятницу начинает зерновые интервенции. Их цель — борьба с бедой в виде большого урожая. Он привел к падению цен на зерно, что негативно скажется на аграриях. Как власти пытаются победить рекордный урожай? И что происходит с экспортом зерна? Большой урожай — хуже, чем...
Урожай зерна-2016 в Украине превысит прошлогодний на 4,3 млн. т – прогноз компании "ПроАгро"
19 августа 2016, 10:20
Информационная компания "ПроАгро" увеличила прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2016 г. на 3,3 млн. т в сравнении со своей прежней, июльской оценкой - до 64,4 млн. т, что на 4,3 млн. т или на 7,1% больше валового сбора зерна в прошлом году. Увеличение прогноза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: