,

Жара оставила свердловские хозяйства без сена

19 августа 2016, 10:29

Жара оставила свердловские хозяйства без сена

На Среднем Урале жара сгубила кормовые культуры. По словам животноводов, из-за отсутствия осадков с полей удалось собрать в два раза меньше кормов.

"Первый укос убрали, он в два раза ниже уровня прошлого года. Рассчитывали на второй укос, но второго, похоже, не будет. Благо, имеем запасы прошлогодних кормов", - рассказал "Уралинформбюро" глава АПК "Белореченский" Виталий Дунин.

Такая же картина в других хозяйствах. "С каждого гектара мы нынче получили меньше. Сами судите, в прошлом году за 3 месяца выпало 314 миллиметров осадков, а в этом году 85 миллиметров за июнь, июль и начало августа. Это же какой недостаток влаги!" - сетует председатель СПК "Килачевский" Анатолий Никифоров.

Скот придется кормить зерновыми. "Зерна достаточно будет, мы не переживаем. Да и с прошлого года осталось. Нынче просто часть зерновых перевели в кормовые, убрали их яму. В этом году мы попытаемся и кукурузу не только на силос убрать, но и на карнаж, и на зерно. Где-то проиграли, где-то выиграли", - пояснил "Уралинформбюро" Анатолий Никифоров.

Стоит отметить, что в свердловских хозяйствах стремительно сокращаются удои молока. Из-за жары коровы физически не могут выходить на "рабочие" объемы.

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство фуражного зерна в 2018/19 МГ прогнозируется на уровне 39,7 млн т — USDA
14 сентября 2018, 10:02
В Украине производство фуражного зерна в 2018/19 МГ прогнозируется на уровне 39,7 млн т, что на 0,4 млн т меньше предыдущего прогноза. Об этом сообщается в сентябрьском отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA). При этом по сравнению с 2017/18 МГ производство фуражного...
Реально ли перекрыть дефицит фуражного зерна кукурузным в условиях Витебской области
30 августа 2018, 09:24
На полях области еще больше пяти процентов урожая. На завершающем этапе жатвы хлеборобы стараются не оставить ни зернышка, но прибывает по чайной ложке в день. Вал зерна немногим больше 737 тысяч тонн, меньше имеет только Гомельщина. Общий вал едва ли превысит 800 тысяч тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: