Губернатор Мишарин открыл в Каменском районе мукомольный комбинат

Фильтры

Регион

Новости

Губернатор Мишарин открыл в Каменском районе мукомольный комбинат

В Каменском районе сегодня, 14 декабря, открылся Первомайский мукомольный завод мощностью 93,6 тыс. тонн муки в год. Открывали производство губернатор области Александр Мишарин, председатель областного правительства Анатолий Гредин, директор Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Агентство по развитию рынка продовольствия» Виктор Шептий, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов.

По словам губернатора, производительность обновленного комбината увеличена в четыре раза. Ежедневно комбинат будет перерабатывать 225 тонн зерна. На производстве будут заняты около 70 работников, и их зарплата составит 19 тысяч рублей в месяц, что несколько выше средней по отрасли.

Благодаря открытию комбината, Свердловская область сможет обеспечить себе около 20% от необходимого для своих нужд количества муки. Выпускаться продукция будет под брендом «Главхлеб». Как отметили участники церемония открытия комбината, цена на продукцию будет примерно на 30% ниже, чем на привозную муку.
Напомним, что 20 мая 2008 года на заседании комиссии по реализации схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года было принято решение о строительстве мукомольного завода. По результатам работы комиссии ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» было поручено приступить к строительству мукомольного завода. В качестве площадки для строительства выбрана территория ОАО «Хлебная база №65» поселка Первомайский (Каменский район).

Фундамент завода был заложен в конце 2008 года. Основное строительство начато в феврале 2009 года. Общий объем инвестиций составил 274 миллиона рублей.

Сравнительный анализ с существующими производствами показал, что применение современного производительного оборудования на комбинате позволит выработать большее количество готовой муки высшего сорта, увеличить общий объем выхода муки, получить дополнительный экономический эффект за счет:
—увеличения производительности и снижения удельных издержек на 22%;
—снижения трудоемкости производственного процесса на 27%;
—снижение энергоемкости процесса помола на 34% и экономии электроэнергии;
—снижения себестоимости производства;
—снижения общего количества обслуживающего персонала в два раза (по сравнению с аналогичными предприятиями) за счет автоматизации технологического процесса.

Источник: justmedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)