Минсельхоз РФ поддержал посевную в регионах 25 миллиардами рублей

12 апреля 2010, 14:34
Накануне посевной кампании аграрии Уральского федерального округа могут рассчитывать на господдержку. Министерство сельского хозяйства России начало перечислять в регионы субсидии-2010 на 2 месяца раньше, чем обычно.

Во многих регионах страны хозяйства испытывают нехватку оборотных средств - им не на что закупать горюче-смазочные материалы и удобрения. Значительный рост тарифов ЖКХ, цен на топливо и средства химзащиты произошел на фоне низких закупочных цен на зерно и нереализованного урожая-2009.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Минсельхоза РФ, на 12 апреля в субъекты Федерации переведено 25 миллиардов рублей. Всего в течение года финансирование регионов по госпрограмме развития сельского хозяйства составит 107,6 миллиарда рублей, из них 97 миллиардов в виде субсидий. Свердловская область, например, получит из федеральной казны 847 миллионов рублей на субсидирование текущих затрат селян и улучшение их жилищных условий. В частности, на условиях софинансирования с областной казной будут компенсированы расходы на закупку средств химизации и страхование урожая.

По подсчетам Минсельхоза, на проведение весенней посевной-2010 аграриям страны понадобится 151 миллиард рублей. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах полевые работы уже начались. На Урале кампания традиционно стартует в конце апреля - начале мая.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: