ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК" завершил уникальный проект "Здоровое питание – здоровая семья"

16 декабря 2009, 10:12
Самый большой ажиотаж вызвала онлайн-консультация экспертов-диетологов.

ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК" завершил уникальный проект «Здоровое питание – здоровая семья». Самый большой ажиотаж вызвала онлайн-консультация экспертов-диетологов.

В рамках проекта успешно проведено ряд открытых встреч на площадках средних школ и детских садов Екатеринбурга, в которых принимали участие родители, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.

В онлайн-викторине приняло участие порядка 160 человек, практически все они ответили правильно более чем на 80% вопросов. СМАК решил поощрить всех знатоков сладкими призами.

20 пользователей Интернета приняли участие в фотоконкурсе «Здоровый креатив со СМАКом». Борьба за первое место активно шла между Оксаной Гевлич и Полиной Михеевой. Полина представила на конкурс вкусный дачный рецепт и фотографию девочки, смакующей деревенский завтрак, а в семье Оксаны продукция «СМАКа» является фаворитом. В результате первое место с 505 очками заняла Оксана, на втором – Полина — с 493 очками. Награждение призеров фотоконкурса состоится в ближайшее время.

За два месяца работы интернет-проекта за советом к экспертам-диетологам обратилось около 300 человек. За консультацией обращались преимущественно женщины, которые хотят похудеть. На их вопросы в онлайн-режиме ответили И.О. руководителя Уральского Федерального центра оздоровительного питания Ольга Анохина, доцент кафедры пропедевтики детских болезней Уральской государственной медицинской академии Лариса Левчук и специалист-диетолог кафедры пропедевтики детских болезней Уральской государственной медицинской академии Ирина Орлова. С ответами можно ознакомиться на http://project.smakhleb.ru/addqwest.

Как выяснилось в ходе проекта «Здоровое питание – здоровая семья», уральские диетологи рекомендуют следить за своим индексом массы тела и… есть хлеб. А попытки похудения с помощью отказа от хлеба специалисты признали полностью неверными. По мнению диетологов, ржаной и ржано-пшеничный хлеб даже помогает похудеть. Клетчатка, которая содержится в ржаном хлебе в большом количестве, быстро дает ощущение сытости, при этом калорийность хлеба намного меньше, чем у мяса и сладостей. Кроме того, клетчатка, называемая в народе «щеткой для кишечника», очищает и регулирует работу кишечника, нейтрализует действие жиров и простых углеводов. Основной причиной ожирения в мире в настоящее время является переедание и малоподвижный образ жизни, — не раз отмечалось в ходе проекта «Здоровое питание – здоровая семья». Для того чтобы сбросить вес, энергозатраты организма должны быть выше количества потребляемых калорий.

Свердловский хлебомакаронный комбинат благодарит всех участников проекта «Здоровое питание – здоровая семья» и призывает следить за всеми новинками, ведь СМАК – это хлеб, выпекаемый с душой, добрыми руками!

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Новосибхлеб" обновил дизайн этикеток
26 сентября 2016, 10:34
"Новосибхлеб" провел рестайлинг этикетки своей продукции в категориях "Батоны", "Пряники" и "Мелкоштучка". Цель модернизации этикетки - сделать ее более информативной и доступной для покупателя, предоставить максимально полную информацию о...
Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...
Буханку заказали
20 октября 2010, 15:06
УФАС по Кемеровской области оштрафовало Гурьевский хлебокомбинат за нарушение Закона "О защите конкуренции". Предприятие, занимающее доминирующее положение на рынке, отпускало одному из оптовых покупателей пшеничный хлеб по сниженным ценам.Этот факт обнаружился во время плановой проверки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: