"ПАВА" будет поставлять корма уральским птицефабрикам

10 октября 2007, 12:25
Компания "ПАВА" заключила контракты с ведущими птицефабриками Уральского федерального округа на ежемесячную поставку 3 тыс. тонн полнорационных комбикормов "Житница". Все контракты заключены сроком на один год, таким образом, суммарный объем сделок составил 36 тыс. тонн.

В июне текущего года Законодательным собранием Свердловской области были внесены изменения в областную государственную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Свердловской области" на 2007-2009 годы. По сообщению пресс-службы свердловского Заксобрания, приоритетным направлением развития сельскохозяйственного производства на Среднем Урале было определено птицеводство. Ранее, в части развития птицеводческой отрасти планировалось довести объемы производства мяса птицы к 2009 году до 100 тысяч тонн. Изменения, внесенные в программу, позволят достичь этих объемов производства уже в 2008 году – сообщает пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области. "Сегодня птицеводство на Урале развивается весьма солидными темпами, — отмечает Андрей АНАНЬИН, генеральный директор ОАО "ПАВА". – Этот рынок для нас является одним из целевых, что обусловлено его большой емкостью и его относительной географической близостью. Сегодня мы внимательно следим за развитием событий на этом рынке и стараемся использовать каждую возможность для закрепления на нем. Заключение контрактов с крупнейшими животноводческими и птицеводческими предприятиями Среднего Урала говорит о том, продукция нашей компании вполне конкурентоспособна как по цене, так и по качеству". По заявлению руководства компании, к концу года "ПАВА" планирует занять от 10 до 15 % комбикормового рынка Урала.

"Кризис на рынке зерновых затронул не только центральную часть России, но и Урал, – говорит Андрей АНАНЬИН. – В Сибири и, в частности, в Алтайском крае наблюдается обратная картина. Сегодня наших мощностей хватает, чтобы поставлять продукцию как в регионы России, так и на экспорт. В последние несколько месяцев мы довольно активно работаем с нашими уральскими партнерами и готовы укреплять это сотрудничество. В частности, сейчас ведутся переговоры о заключении новых соглашений об увеличении объема поставок. Сегодня у нас есть возможность поставлять в Уральский федеральный округ до 9 тыс. тонн комбикормов ежемесячно".

yarmarka

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: