Посевная в Свердловской области начнется 3-5 мая

24 апреля 2009, 15:20
Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов провел расширенное заседание коллегии своего министерства, где обсуждались вопросы готовности к посевной, повышения качества продовольственных товаров, производимых предприятиями пищевой промышленности, реализации федеральных законов, касающихся технических регламентов на молоко, молочную и масложировую продукцию.

Как отметил Сергей Чемезов, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства к весенним полевым работам готовы. Зерновой клин нынче составит 480 тысяч гектаров и увеличится в сравнении с прошлым годом на 4% (17000 га).

Старт полевые работы предположительно примут 3-5 мая в горнозаводской зоне, в пониженных местах — 7-9 мая.

В поля Среднего Урала выйдут 6000 тракторов, 2940 агрегатов и комплексов для предпосевной обработки почвы, 2100 посевных агрегатов и комплексов. В прошлом году свердловскими аграриями закуплено 219 тракторов.

Благоприятнее, по сравнению с 2008 годом, складывается обстановка с обеспечением горюче-смазочными материалами. Основные поставщики бензина и дизельного топлива установили на период апреля-мая фиксированные цены и объемы на дизтопливо и бензин.
Сергей Чемезов особо подчеркнул, что главной задачей, которую поставил перед отраслью губернатор Эдуард Россель, является увеличение производства зерна. Ее решение возможно только за счет расширения посевных площадей, соблюдения технологий по выращиванию сельскохозяйственных культур, качественной работы над улучшением плодородия земель и семенного материала.

Для повышения качества и конкурентоспособности продуктов питания, которые производят предприятия пищевой промышленности Свердловской области, коллегия приняла решение разработать концепцию повышения качества и безопасности продовольствия.

На заседании коллегии было отмечено, что в регионе достигнута полная готовность предприятий молочной и масложировой продукции промышленности к внедрению новых требований технических регламентов. Областное министерство сельского хозяйства и продовольствия продолжит работу по оказанию практической помощи предприятиям в решении организационных и иных вопросов, касающихся их внедрения.

Сергей Чемезов подчеркнул, что на поддержку в этом году выделяется свыше 3 млрд. рублей, не будет уменьшена и государственная поддержка аграриям. Руководители Свердловской области ожидают от отрасли дальнейшего повышения уровня продовольственной безопасности региона.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: