Посевные площади в Свердловской области увеличатся на 20 тыс. га

03 мая 2012, 12:03
Системная поддержка, в том числе субсидии на приобретение оборудования и племенного скота, позволяют создавать в Свердловской области современные сельскохозяйственные предприятия, способные конкурировать по производительности труда и качеству продукции с западным агропромом.

"Речь об этом шла 2 мая в ходе рабочей поездки губернатора Александра Мишарина", - сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации региона.

На Среднем Урале в активную фазу вошла посевная кампания. В текущем году посевные площади в Свердловской области увеличатся на 20 тысяч гектаров - с 847 до 867 тысяч гектаров. При этом приоритет будет отдан таким культурам, как ячмень, овес, яровой рапс, горох и кукуруза на силос.

Расширение площади зернофуражных и кормовых культур связано, в первую очередь, с задачей более полного обеспечения птицеводства и животноводства области кормами собственного производства.

Как отметил Александр Мишарин, с 2012 года выделение субсидий на приобретение племенного скота в регионе станет постоянной мерой поддержки аграриев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет
22 февраля 2017, 12:18
В 2017 году согласно предварительным данным органов управления АПК регионов Доля кукурузы в структуре яровых посевных площадей  значительно возрастет, а  пшеницы и ячменя снизится. Посевные площади кукурузы  в посевах яровых зерновых и зернобобовых культур достигнут почти 10%...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: