Свердловская область. Доля украинского масла в поставках была больше 40 %

25 марта 2008, 12:24
«Введение украинских квот на экспорт подсолнечного масла и семян подсолнечника, по мнению и торговли, и производителей, существенно не отразится на ценах. Скорее всего, украинские квоты больше повлияют на европейский рынок», — сообщил УрБК исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко.
Напомним, с 22 марта 2008 года начали действовать квоты на экспорт с Украины подсолнечного масла и семян подсолнечника. Данные квоты будут действовать до 1 июля и составят 300 000 т на подсолнечное масло и 1 000 т на семена подсолнечника, как говорится в опубликованном в пятницу 21 марта 2008 года постановлении правительства Украины.

«Стоит отметить, что определенный рост цен на масло-сырье имеет место. Если в декабре масло-сырье стоило 38 000—40 000 руб/т, то сегодня — уже более 49 000 руб/т. Поэтому с апреля действительно цены на готовую продукцию вновь вырастут. Но это общая тенденция, и Украина здесь не является главной причиной», — отметил А. Подоляко.
«В Свердловской области еще в октябре 2007 года доля украинского масла в поставках была больше 40 %. Сегодня эта цифра снизилась в среднем до 30 %, тем не менее доля остается весьма значительной. Думаю, что сейчас наши отечественные производители внимательно следят за ситуацией и решают, сколько в этом году посевных площадей отводить под семечку, в зависимости от действий Украины. И здесь я надеюсь, что и российский бизнес, и российский Минсельхоз смогут вовремя среагировать на возможные «неадекватные» действия Украины. Так что в целом повышения ждать стоит, но причиной этому не украинские квоты, а общая тенденция роста цен на сырье», — заключил А. Подоляко.

OilWorld

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: