Свердловская область. На Среднем Урале завершается заготовка сельскохозяйственных кормов

21 августа 2007, 11:06
Свердловская область завершает заготовку сельскохозяйственного корма на эту зиму. В процентном соотношении готовность к холодному времени года составляет от 75 до 90%.

По сообщениям пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, сена заготовлено 84 процента от задания – 190 тысяч тонн. Его заготовку завершили хозяйства Алапаевского, Ирбитского, Невьянского, Слободо-Туринского, Сысертского и Тугулымского городских округов.

Сенажа заготовлено около 90 процентов, в девяти городских округах он имеется с избытком. К примеру, в Красноуфимском городском округе план перевыполнен на 94%.

Силоса заложено 74 процента. Лидеры – Артемовский, Артинский, Красноуфимский, Слободо-Туринский и Шалинский городские округа.
По мнению Сергея Чемезова, сельскохозяйственные организации, перевыполнившие план по заготовке кормов, смогут не только обеспечить кормовую базу, но и в зимний период оказать помощь отстающим хозяйствам.

Практически во всей районах начался обмолот зерновых. Темпы уборки, по мнению министра, сопоставимы с уровнем прошлого года и позволяют надеяться на то, что урожай этого года будет убран вовремя.

justmedia.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: