Свердловская область: за взаимопомощь колхозы поощрят субсидиями

24 сентября 2008, 12:52
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов обязал хозяйства, раньше других закончившие уборку, оказать помощь техническими ресурсами соседним хозяйствам. Такую помощь он обещал учитывать при распределении технических субсидий, выделении средств из областного бюджета по оказанию финансовой помощи сельскохозяйственным организациям.

Сейчас колхозы, раньше других закончившие работу, отдают освободившиеся машины в пользование другим хозяйствам. Например, в колхозе «Урал» Ирбитского района уборка закончена, комбайны хозяйства отправились на помощь в соседний Байкаловский район. Кроме этого, Сергей Чемезов рекомендовал руководителям хозяйств активно использовать внутриотраслевую кооперацию, закупать корма и использовать их в кормлении животных у тех хозяйств, где они заготовлены с избытком.

Стоит отметить, что по данным на 23 сентября, зерновые убраны на площадях свыше 300 тыс. га (67, намолочено 463 тыс. тоны зернобобовых культур). По оценкам специалистов, в 2008 году в Свердловской области сбор злаков составит на 150 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, что предположительно благоприятно повлияет на фуражный фонд региона.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: