Свердловская область закупила 37 тысяч тонн зерна из госрезерва

07 марта 2013, 11:33
Хлебопекарные предприятия Свердловской области получили возможность закупить зерно из интервенционного фонда по стоимости ниже рыночной. Такой шаг позволил избежать дефицита зерна в регионе и сохранить относительно стабильную ситуацию на свердловских предприятиях в условиях назревающего кризиса хлебопеков по всей стране.

Напомним, резкое удорожание зерна за последние полгода подстегнуло цены на муку, что в свою очередь отразилось на стоимости конечного продукта – хлеба. При этом хлебопеки заявили о нерентабельности своего производства хлеба и через Госдуму обратились к Минсельхозу с просьбой о государственных дотациях отрасли.

В Свердловской области проблему хлебопекарных предприятий решают с помощью закупок зерна из госрезерва. Регион уже получил 37 тысяч тонн сырья из интервенционного фонда. «Зерно это находилось на одной из наших свердловских баз, поэтому мы на месте, без дополнительной транспортировки, смогли им распорядиться.

Предложенные цены там были ниже рыночных. Все предприятия, которые хотели приобрести зерно, сделали это. В связи с этим в регионе обстановка на зерновом рынке стала менее напряженной», – сообщила «Новому Региону» сотрудник управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области Екатерина Ятнова.

Стоит отметить, что за последнее время цена на зерно стала снижаться. Если две недели назад цена на пшеницу 3-го класса была 11, 20 рублей, то сейчас средняя цена – 10,81 рублей. Вслед за этим стали снижаться цены на муку, максимум был в начале февраля (высший сорт) – 16,70 рублей, начало марта – 16,27 рублей, мука первого сорта в начале февраля – 15,73 рублей, сейчас – 14,83 рублей.

По словам пресс-службы облправительства, снижение цен позволило увеличить запасы зерна и муки в регионе. По всей видимости, дополнительных закупок зерна в Свердловской области не будет.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/427606.html
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане успешно реализуется программа закупа зерна в госрезерв
26 декабря 2011, 10:30
По контрактам, заключенным с целью реализации «Госпрограммы по надежному обеспечению населения Азербайджана продовольствием в 2008-2012 годах» из 1,365 млн. тонн пшеницы 975 тыс. тонн заготовлено и принято в государственный резерв.Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин...
Украина: Госрезерв сообщил, когда начнет закупки зерна нового урожая
19 июля 2011, 10:53
Через неделю Государственное агентство резерва Украины начнет интервенционные закупки зерна нового урожая. Об этом заявил первый заместитель председателя агентства М.Косиченко, слова которого приводит агентство.По его словам, в ближайшее время будут подготовлены и утверждены изменения в план...
В этом году Китай вряд ли будет закупать пшеницу на внутреннем рынке в госрезерв
24 мая 2011, 10:37
В этом году Китай вряд ли будет закупать пшеницу на внутреннем рынке в госрезерв по установленной государством цене, т.к. рыночные цены на зерно находятся значительно выше уровня себестоимости, сообщает Dow Jones.В октябре 2010 года правительство Китая установило цену закупки пшеницы в госрезерв...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: