Свердловские хлебокомбинаты стали производить больше полезного хлеба

13 декабря 2012, 12:01
Хлебокомбинаты Свердловской области стали больше производить хлеба лечебно-профилактического назначения.

«В последнее время мы стали больше уделять внимание выпуску продукции с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.

Специалистами предприятий хлебопекарной промышленности постоянно ведется работа по разработке рецептур и технических условий на продукцию лечебно-профилактического назначения. «Эта работа специфическая, требующая большого мастерства от технологов. Как минимум им нужно знать полезные свойства того или иного витамина и уметь их грамотно сочетать, для этого технологи консультируются и с врачами, и с диетологами», - рассказал Станислав Бойко.

В Свердловской области производится более ста наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином.

В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны.

Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни и гиперлипидемии.

«За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания. Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский» и другие популярные наименования», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.

«Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специфический хлеб или привычный для всех «кирпичик белого или ржаного», - отметил Станислав Бойко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство хлеба уходит в тень
27 февраля 2017, 10:06
Около 40% муки и хлебобулочных изделий в России выпускается нелегально Результатом снижения реальных доходов населения стало расширение теневого рынка муки и хлебобулочных изделий в России. По оценке отраслевых союзов, около 40% всего объема производится нелегально...
РФ обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба
20 февраля 2017, 11:44
Россия полностью обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности, говорится в сообщении Минсельхоза. Д.Хатуов...
Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба
17 февраля 2017, 10:10
Высокий урожай, как ни парадоксально, грозит снижением качества пшеницы, а следовательно, и хлеба, заявляют некоторые профильные специалисты. Открытые данные и впрямь показывают снижение доли пшеницы высокого класса. Качество массового хлеба действительно находится под угрозой, но причины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: