Свердловские хлебокомбинаты стали производить больше полезного хлеба

13 декабря 2012, 12:01
Хлебокомбинаты Свердловской области стали больше производить хлеба лечебно-профилактического назначения.

«В последнее время мы стали больше уделять внимание выпуску продукции с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.

Специалистами предприятий хлебопекарной промышленности постоянно ведется работа по разработке рецептур и технических условий на продукцию лечебно-профилактического назначения. «Эта работа специфическая, требующая большого мастерства от технологов. Как минимум им нужно знать полезные свойства того или иного витамина и уметь их грамотно сочетать, для этого технологи консультируются и с врачами, и с диетологами», - рассказал Станислав Бойко.

В Свердловской области производится более ста наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином.

В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны.

Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни и гиперлипидемии.

«За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания. Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский» и другие популярные наименования», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.

«Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специфический хлеб или привычный для всех «кирпичик белого или ржаного», - отметил Станислав Бойко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Муки качества
10 января 2017, 11:33
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту Зерна хватит В Воронежской области в прошлом году собран рекордный урожай хлеба. По данным департамента аграрной политики региона, в...
Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...
Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов
26 июля 2016, 14:27
АО «Подольскхлеб» в 2016 году начал производство социальных позиций хлеба и хлебобулочных изделий под марками «Чудесный край», «Первым делом» и «Д» — хлеб поступает на прилавки сетевых магазинов «Магнит» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: