Свердловский Минсельхоз: полностью убрать урожай в регионе уже не не удастся

29 октября 2014, 11:36

За минувшую неделю аграриям Свердловской области удалось сократить возможные потери урожая зерновых из-за выпавшего снега с 15 до 12%. Однако полностью убрать урожай уже вряд ли удастся, сообщил ТАСС региональный министр сельского хозяйства Михаил Копытов.

Свердловский Минсельхоз: полностью убрать урожай в регионе уже не не удастся

"Прошел ледяной дождь, колос во льду, - сказал Копытов. - Зерно мы на 100% не уберем".

По словам министра, так как снег выпал в октябре, страховые компании могут не выплатить положенные компенсации. "Если бы он выпал в июне, было бы другое дело", - пояснил он.

В этом году собрано порядка 700 тысяч тонн зерновых - на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. Свердловская область покрывает свои потребности в зерне на 55%.

Ситуация в других регионах Урала

Самая сложная в Уральском федеральном округе ситуация со сбором зерновых складывается в Курганской области, где под снегом остается более трети урожая. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) во всех 24 муниципалитетах.

Введение режима ЧС позволит сельхозпредприятиям обратиться на федеральный уровень за компенсацией ущерба из- за неблагоприятных погодных условий. Соответствующие документы они начнут готовить после завершения уборочной кампании, когда будут известны точные объемы потерь.

Урожай зерновых в Тюменской области собран на 85%, сообщил ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с полномочным представителем президента РФ в УрФО Игорем Холманских. Снегопад в районах, где выращивают зерновые культуры, не был обильным, поэтому есть надежда убрать урожай полностью, считает Якушев.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ход уборки на 12 декабря: намолочено 110,8 млн.т зерна
15 декабря 2014, 09:35
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 12 декабря 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,9 млн. га или 100% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2013 г. – 42,2 млн. га). Намолочено...
В Северном Казахстане из-за непогоды не смогли убрать зерновые с 93 тыc га
8 декабря 2014, 11:24
В итоге остались под снегом посевы на площади 93 тысячи гектар, сказал аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Он рассказал ситуацию: «В этом году сложнейшие условия были, такое было последний раз в 1969 году. 15 дней было погожих, как правило надо 25-30. Сегодня мы завершили...
Ход уборки на 5 декабря: намолочено 110,4 млн.т зерна
8 декабря 2014, 11:02
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 5 декабря 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,9 млн. га или 99,8% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2013 г. – 42,2 млн. га). Намолочено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: