Уборка урожая в Свердловской области может быть перенесена с сентября на август 2010 года

11 июня 2010, 12:29
В рамках правительственного часа депутаты Палаты Представителей заслушали информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области о ходе посевной и подготовке к уборочной кампании в 2010 году.

По словам заместителя министра Михаила Копытова, в целом ситуация складывается благополучная: техосмотр прошли до 1 мая, качество семян высокое, удобрений достаточно, хотя большую их часть нынче закупили не зимой, а позднее и, стало быть, по более высоким ценам. Основной клин засеян своевременно. Хорошая погода позволила выйти в поле раньше обычного, со 2—3 мая, благодаря чему к 20 мая уже было посеяно 70% зерновых (в прошлом году на это время объем работ составлял 40%.

«По предварительным прогнозам, уборка урожая может быть перенесена с сентября на август. К 15 июня планируется закончить посадку кормовых культур. Параллельно идет подготовка полей под озимые», — сообщил М. Копытов.

Кроме того, замминистра особо отметил, что впервые за последние годы не было проблем с горюче-смазочными материалами, в основном благодаря тому, что удалось вернуть селу из федерального и областного бюджетов долги прошлых лет в объеме 250 млн. рублей.

В целом в областном бюджете на 2010 год на сельское хозяйство запланировано 1,65 млрд. рублей. По данным на 1 июня, задолженности областного бюджета нет, заверил представитель министерства.

Болезненный вопрос, отметил он, — отсутствие технических субсидий на приобретение техники, хотя сушильное хозяйство и парк зерноуборочных комбайнов требуют обновления.

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова: рекордный урожай зерновых провоцирует падение цен на сельхозпродукцию
6 августа 2013, 12:37
Аграрии беспокоятся, что пшеницу придется продавать ниже себестоимости Урожай пшеницы в этом году превысил 1 млн тонн и стал рекордным за последние десять лет. Для сравнения: в удачном 2011 году было собрано 830 тыс. тонн. Об этом вчера, 5 августа, заявил министр сельского хозяйства Василий...
Молдова: земледельцы: богатый урожай пшеницы в этом году снижает цены на зерновые
22 июля 2013, 09:43
Перепроизводство наносит такой же удар по сельскому хозяйству, как и непогода. Земледельцы жалуются, что богатый урожай пшеницы в этом году снижает цены на зерновые. Другая проблема — нехватка площадей для хранения зерна. В таких условиях фермеры скорее соглашаются продать товар по низким...
Способна ли Россия выдержать повышение цен на заморские продукты из-за неурожая и волнений?
6 июня 2013, 16:26
Мировой экономический кризис не за горами. Европу то затапливает, то «штормит» от протестных движений. Способна ли Россия выдержать повышение цен на заморские продукты из-за неурожая и волнений? Что надо сделать уже сейчас, чтобы не оказаться марионеткой в руках иностранных поставщиков?Россия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: