Уральским аграриям придется производить больше продовольственного зерна

14 декабря 2009, 16:06
В рамках обеспечения продовольственной безопасности уральские аграрии должны в 2-3 раза увеличить производство продовольственного зерна. Такое заявление на сегодняшнем совещании, которое прошло на Каменском мукомольном заводе, сделал свердловский губернатор Александр Мишарин.

Участие в совещании приняли члены областного правительства, а также представители мукомольных и хлебопекарных предприятий области. Глава регионального Минсельхоза Сергей Чемезов на заседании рассказал, что в настоящее время на территории Среднего Урала действует 5 мукомольных заводов (четыре из них перерабатывают пшеницу, один – рожь), 35 хлебозаводов и 250 мини-пекарен. Для того, чтобы выпускать 190 тысяч тонн хлебобулочных изделий (такова сегодня потребность жителей области), области необходимо иметь 220 тысяч тонн продовольственного зерна. Сортовая база в регионе есть, но мукомольные производства в большинстве своем устарели, они построены несколько десятков лет назад.

По итогам обсуждения Александр Мишарин напомнил, что на сегодняшний день Свердловская область, обеспечивает себя мукой всего на 10-15 процентов. Губернатор поставил задачу перед работниками отрасли – выращивать самим не менее 30 процентов продовольственного зерна. Это необходимо для достижения необходимого уровня продовольственной безопасности области, подчеркнул Мишарин и добавил, что все условия для выполнения этой задачи на Урале сегодня есть.

Между тем, отметим, что Свердловская область относится к зоне рискованного земледелия, и качество и объемы получаемой сельхозпродукции напрямую зависят от летних погодных условий.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: