В Свердловской области рассмотрены перспективы поставок зерна и муки на Средний Урал

10 ноября 2010, 09:52
а оперативном совещании правительства Свердловской области 9 ноября были рассмотрены вопросы о запасах и перспективах поставок зерна и муки на Средний Урал.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев отметил, что годовая потребность в зерне для нужд хлебопечения на Среднем Урале составляет 260 тыс. тонн продовольственного зерна в год, или 200 тыс. тонн муки.

«Свердловская область обеспечивает себя продовольственным зерном только на 10% от потребности и напрямую зависит от ценовой политики поставщиков из других регионов России. Мы завозим зерно из Омской, Курганской, Тюменской областей», - заметил В.Гребнев.

В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия отмечают, что крупнейшие игроки хлебного рынка (ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», ОАО «Режевской хлебокомбинат») не намерены повышать цены на социальные сорта хлеба, при этом они имеют возможность и готовы увеличить объемы производства.
Также, по информации министерства, для производства комбикормов необходимо ежегодно 830 тыс. тонн зерна. Остатки фуражного зерна на птицеводческих предприятиях и в комбикормовой промышленности сейчас составляют 98,7 тыс. тонн, что позволяет работать 3 месяца.

Для развития зернового рынка на территории Среднего Урала будут рассмотрены вопросы, которые связаны с получением кредита в размере 58 млн руб. для пополнения оборотных средств Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области, а также созданием областного фонда продовольственного и фуражного зерна. Кроме того, председатель областного правительства предложил изучить возможность приобретения зерна в Армении и на Украине.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иордания 6 ноября закупила российский фуражный ячмень по цене $272,50 за тонну C&F
7 ноября 2018, 09:20
Министерство торговли и промышленности Иордании на тендере во вторник, 06 ноября 2018 года, закупило 60 тыс. тонн фуражного ячменя российского происхождения, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на европейских трейдеров. Ячмень закуплен у компании GTCS цене $272,50 за тонну на условиях C&F с...
Что тормозит вывоз российского зерна
3 апреля 2018, 10:04
30 марта турецкая национальная валюта упала до рекордного минимума 2018 года, курс на сегодня составляет 3.9 лиры за доллар США. За 3 месяца нового года лира просела на 5% по отношению к доллару. При благоприятном экономическом положении такое снижение допустимо за год-полтора. По прогнозам...
Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург
14 марта 2018, 11:21
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре договорился о поставках омского зерна в Санкт-Петербург, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства. "Мы встретились с представителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: