В Свердловской области рассмотрены перспективы поставок зерна и муки на Средний Урал

10 ноября 2010, 09:52
а оперативном совещании правительства Свердловской области 9 ноября были рассмотрены вопросы о запасах и перспективах поставок зерна и муки на Средний Урал.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев отметил, что годовая потребность в зерне для нужд хлебопечения на Среднем Урале составляет 260 тыс. тонн продовольственного зерна в год, или 200 тыс. тонн муки.

«Свердловская область обеспечивает себя продовольственным зерном только на 10% от потребности и напрямую зависит от ценовой политики поставщиков из других регионов России. Мы завозим зерно из Омской, Курганской, Тюменской областей», - заметил В.Гребнев.

В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия отмечают, что крупнейшие игроки хлебного рынка (ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», ОАО «Режевской хлебокомбинат») не намерены повышать цены на социальные сорта хлеба, при этом они имеют возможность и готовы увеличить объемы производства.
Также, по информации министерства, для производства комбикормов необходимо ежегодно 830 тыс. тонн зерна. Остатки фуражного зерна на птицеводческих предприятиях и в комбикормовой промышленности сейчас составляют 98,7 тыс. тонн, что позволяет работать 3 месяца.

Для развития зернового рынка на территории Среднего Урала будут рассмотрены вопросы, которые связаны с получением кредита в размере 58 млн руб. для пополнения оборотных средств Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области, а также созданием областного фонда продовольственного и фуражного зерна. Кроме того, председатель областного правительства предложил изучить возможность приобретения зерна в Армении и на Украине.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия закупила крупный объем фуражного ячменя
28 ноября 2017, 09:30
По информации операторов рынка, агентство по закупкам Саудовской Аравии SAGO в рамках проведенного тендера законтрактовало 720 тыс. тонн фуражного ячменя произвольного происхождения на базисе C&F с поставкой в период с января по февраль 2018 г. Как уточняется, 6 партий зерновой по 60 тыс....
В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур
8 декабря 2016, 08:22
В ноябре, с 28 октября по 2 декабря, в России динамика зерновых культур осталась прежней. Кукуруза опять за месяц была в минусе, хотя в последнюю неделю ее тренд изменился на положительный. На этот раз лидерами роста стали фуражные виды зерна. Это можно объяснить усилением сезонного зимнего...
Приморью помогут фуражным зерном
17 октября 2016, 12:04
Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: