В Свердловской области собрано свыше 200 тысяч тонн зерна

30 августа 2013, 12:15
Уборка урожая в Свердловской области проходит в оптимальные агрономические сроки и при темпах, опережающих прошлогодние.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры в регионе убраны на площади 110 тысяч гектаров или на 30 процентах уборочных площадей. Собрано свыше двухсот тысяч тонн зерна в первоначальном весе при урожайности 19,6 центнеров с гектара. В прошлом году урожайность была на 2 центнера с гектара меньше. По обмолоту зерновых лидируют сельхозорганизации Ирбитского района.

Кроме того, по словам министра, на сегодняшний день в Свердловской области заготовлено 23,4 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, что выше уровня прошлого года на 18,2 процента. Михаил Копытов полагает, что исходя из того, что в области еще не убрано более 15 тысяч гектаров кукурузы на силос, плановый показатель в 27 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, будет выполнен.

Массовая уборка овощей в регионе начнется через неделю, пишет ИА «Казах-Зерно».

Напомним, важнейшая задача, которая ставится перед растениеводами области - обеспечить животных достаточным количеством качественных кормов. В этом году в регионе увеличились посевы под яровыми зерновыми культурами ( 10 тыс. га), кукурузой ( 6 тыс. га) и однолетними травами ( 6 тыс. га).

Всего посевная площадь в этом году составила 858 тыс. га, что на 19 тыс. га больше уровня прошлого года. Для повышения плодородия приобретено минеральных удобрений на 1,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что с учётом сложившихся погодных условий, кормозаготовительная кампания в Свердловской области в этом году началась 17 июня. В хозяйства области для проведения полевых работ обеспечена бесперебойная поставка горюче-смазочных материалов. Кроме того, аграриями весной-летом активно велась работа по покупке новой технике. В этом году на обновление парка сельскохозяйственной техники область направила более 400 млн. рублей из бюджета. За первое полугодие хозяйствами приобретено 619 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования.

Напомним, в текущем году в Свердловской области на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в общей сложности запланировано почти 5 млрд. рублей. 425,29 млн рублей направлено на развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия собрала 25 млн. тонн зерна
21 июля 2017, 13:45
На 20 июля этого года Россия намолотила 25 млн. тонн зерновых культур с площади 5,7 млн. гектар со средней урожайностью 44,1 ц/га, сообщили в российском Минсельхозе. Традиционно наибольшую часть уборки выполнили в ЮФО, где обмолотили 3,9 млн. гектар. С них собрано 17,8 млн. тонн зерна с...
Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: