В Свердловской области состояние озимых признано удовлетворительным

16 февраля 2012, 11:18
В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев, при министерстве создан штаб по подготовке к весеннему севу.

"Основные задачи на сегодняшний день - ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах", - сказал вице-премьер.

По его словам, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов, 60 процентов посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок.

Также на сегодняшний день приобретено 25 процентов от плана минеральных удобрений. Всего в этом году будет закуплено 19650 тонн минеральных удобрений, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как сообщалось ранее, уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. В марте-июне в область поступит 17600 тонн дизельного топлива и 2010 тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 18200 тонн. Таким образом, по льготной цене свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

В штатном режиме также идет подготовка семян. Стоит напомнить, что еще весной в области было заложено в полном объеме зерновых, зернобобовых и картофеля. Сейчас сельхозпроизводители проводят сортировку семян и обновление за счет приобретения элитных и высокопродуктивных культур.

Предполагается, что в этом году площадь ярового сева (весеннего) в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров, это показатель 2011 года.

Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное. Гибель растений не превышает многолетние показатели. Напомним, озимых в этом году было посеяно порядка 19 тысяч гектаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе
22 февраля 2017, 12:11
Озимые культуры на территории Европы почти не пострадали от морозов, говорится в докладе Европейского агентства по мониторингу аграрных ресурсов (MARS). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В январе погода в Центральной и Восточной Европе была холодной. В отдельные дни температура опускалась до...
В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян
16 февраля 2017, 01:51
В Ульяновском НИИ сельского хозяйства обсудили проблемы семеноводства. В области прошли аттестацию 15 сельхозпредприятий, которые в состоянии обеспечивать хозяйства семенами высших репродукций. По мнению директора УНИИСХ Александра Захарова, существовавшая ранее система семеноводства, к...
Украина: Около 85% озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии
14 февраля 2017, 11:32
Около 85% площадей под озимыми культурами находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко. "В целом ситуация с озимыми удовлетворительная,85% посевов живы, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: