В Свердловской области состояние озимых признано удовлетворительным

16 февраля 2012, 11:18
В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев, при министерстве создан штаб по подготовке к весеннему севу.

"Основные задачи на сегодняшний день - ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах", - сказал вице-премьер.

По его словам, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов, 60 процентов посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок.

Также на сегодняшний день приобретено 25 процентов от плана минеральных удобрений. Всего в этом году будет закуплено 19650 тонн минеральных удобрений, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как сообщалось ранее, уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. В марте-июне в область поступит 17600 тонн дизельного топлива и 2010 тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 18200 тонн. Таким образом, по льготной цене свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

В штатном режиме также идет подготовка семян. Стоит напомнить, что еще весной в области было заложено в полном объеме зерновых, зернобобовых и картофеля. Сейчас сельхозпроизводители проводят сортировку семян и обновление за счет приобретения элитных и высокопродуктивных культур.

Предполагается, что в этом году площадь ярового сева (весеннего) в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров, это показатель 2011 года.

Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное. Гибель растений не превышает многолетние показатели. Напомним, озимых в этом году было посеяно порядка 19 тысяч гектаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии посевы озимых под угрозой
29 марта 2018, 10:57
С 23 марта в Мордовии Указом Главы РМ Владимира Волкова установлен режим чрезвычайной ситуации, причиной введения которого стала угроза гибели сельскохозяйственных культур от перепада температур. По словам заместителя министра сельского хозяйства Мордовии Ивана Учайкина, особенно сильному...
Урожай 2018 получил бесплатный толчок от погоды
9 февраля 2018, 13:07
Рекордные снегопады пойдут на пользу посевам пшеницы по всей Центральной России, повысив вероятность очередного богатого урожая. С таким прогнозом выступило издание bloomberg.com. Снегопад обрушился на Москву в минувшие выходные. Как сообщает государственное метеорологическое...
Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии
31 января 2018, 07:38
Большая часть посевов озимых культур в Ульяновской области находится в хорошем состоянии, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Как доложил в ходе аппаратного совещания министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаил Семёнкин, озимые зерновые культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: