В Свердловской области состояние озимых признано удовлетворительным

16 февраля 2012, 11:18
В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев, при министерстве создан штаб по подготовке к весеннему севу.

"Основные задачи на сегодняшний день - ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах", - сказал вице-премьер.

По его словам, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов, 60 процентов посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок.

Также на сегодняшний день приобретено 25 процентов от плана минеральных удобрений. Всего в этом году будет закуплено 19650 тонн минеральных удобрений, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как сообщалось ранее, уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. В марте-июне в область поступит 17600 тонн дизельного топлива и 2010 тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 18200 тонн. Таким образом, по льготной цене свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

В штатном режиме также идет подготовка семян. Стоит напомнить, что еще весной в области было заложено в полном объеме зерновых, зернобобовых и картофеля. Сейчас сельхозпроизводители проводят сортировку семян и обновление за счет приобретения элитных и высокопродуктивных культур.

Предполагается, что в этом году площадь ярового сева (весеннего) в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров, это показатель 2011 года.

Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное. Гибель растений не превышает многолетние показатели. Напомним, озимых в этом году было посеяно порядка 19 тысяч гектаров.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

«Агроника» заплатит 50 тысяч рублей за отсутствие деклараций на зерно...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погода погубила до 20% озимых в Татарстане, ущерб оценивается в 1,5 млрд руб
8 мая 2019, 10:21
Неблагоприятные погодные условия погубили до 20% площадей озимых в Татарстане, следует из материалов министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. "У нас свыше 120 тыс. га (озимых - ИФ) - полная гибель, а в целом серьезно пострадали более половины площадей озимых культур....
Ситуация с озимыми в Поволжье вызывает тревогу у специалистов и экспертов зернового рынка
6 мая 2019, 10:18
Состояние посевов озимых культур в регионах Поволжья вызывает тревогу у специалистов и экспертов зернового рынка. Новый зерновой рекорд, который прогнозировали некоторые из них, в частности Российский зерновой союз (РЗС), может не состояться. Поволжье является одним из крупных зернопроизводящих...
В Чувашии погибли более половины озимых посевов
24 апреля 2019, 09:23
Эксперты считают причинами гибели посевов осеннюю почвенную засуху и ранние морозы. В республике может быть введен режим чрезвычайной ситуации. В Чувашии было обследовано 31,8 тыс. га посевов в 176 хозяйствах республики. Из общей площади 57,8% (18,4 тыс. га) посевов признаны погибшими, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: