В Свердловской области заметно выросли цены на муку

10 августа 2012, 07:03
В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с прошлым годом уральские сельхозпроизводители на 9 процентов увеличили производство молока и на 6 процентов мяса.

«Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря этому, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4 процента, на свинину - на 3 процента, на молоко - на 1 процент, на яйцо - на 13 процентов.

Незначительно, не более чем на 1 процент, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки.

«Цена сегодня заметно поднялась только на муку, это последовало за повышением цен на зерно в целом по России. Наша область обеспечивает себя продовольственным зерном не более чем на 15 процентов, здесь мы практически полностью зависим от поставок из других регионов. Есть вероятность, что вслед за этим будет удорожание хлебобулочных изделий. В связи с этим мы рекомендовали производителям все же не допускать резких скачков цен и не устраивать безосновательные повышения», - отметил Михаил Копытов. В этом сегменте рынка сейчас мониторинг цен проводится особенно тщательно. Руководителей хлебокомбинатов просят следить за формированием себестоимости продуктов».

Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.

«Подобная ситуация на рынке, когда у людей есть зерно, но каждый старается его либо придержать, либо продать дороже, складывается довольно часто. Это зависит и от новостей о засухе, и от неблагоприятных прогнозов экспертов. Между тем, опыт показывает, что осенью, когда будет собран урожай, ситуация стабилизируется и цены снижаются. Сейчас главное - не допустить спекуляций», - рассказал Михаил Копытов.

Между тем, как сообщалось ранее, правительство Свердловской области уже приняло ряд мер для того, чтобы компенсировать финансовые потери сельхозпроизводителей, которые терпят убытки от засухи. Свердловским сельхозпроизводителям повысили размер субсидий на производство молока, на 50 копеек. Это позволит качественно провести уборочную кампанию и стабилизировать цены на продукты, в частности молоко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ прогнозирует рост цен на ржаной хлеб и муку
9 марта 2016, 11:09
С начала года на внутреннем рынке продовольственная рожь подорожала на 8,5%, а кукуруза — на 8 процентов. Такие данные приводят в справке, направленной в правительство специалистами минсельхоза России. По словам экспертов, в ближайшие месяцы стоит ожидать роста цен на ржаной хлеб и...
В Кыргызстане хлеб и мука подорожали незначительно
18 февраля 2016, 09:48
По итогам еженедельного мониторинга, проводимого Министерством экономики КР по 19 городам областей, городам Ош и Бишкек в январе 2016 года отмечается стабильность розничных цен на основные продовольственные и непродовольственные товары. Резких скачков цен в сторону снижения или повышения не...
В России мука продолжает дорожать - мониторинг
1 февраля 2016, 10:20
Минсельхозом России подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на основных агропродовольственных рынках. Так, по состоянию на 28 января текущего года оптовые цены в европейской части России на муку пшеничную высшего сорта составили 16,5 тыс. рублей за тонну (+0,4% за неделю), муки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: