В Свердловской области завершена посевная кампания

19 июня 2015, 09:06

В Свердловской области в срок и согласно плановым показателям завершена посевная кампания.

В Свердловской области завершена посевная кампания

Как рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, запланированные 496 тысяч гектаров посевных площадей обработаны полностью. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году.

«В этом году сельхозпроизводители сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав. Это чистый белок. Нам очень нужна качественная кормовая база, мы ведь животноводческая область», - пояснил министр.

По его словам, рапса и кукурузы высажено по 20 тысяч гектаров, картофеля - более 15 тысяч гектаров, около двух тысяч гектаров овощей - лука, моркови и свеклы. Остальные посевы заняли зерновые и зернобобовые культуры, передает ИА «Казах-Зерно».

По словам Михаила Копытова, в настоящий момент аграрии принялись за обработку почвы от сорняков, также началась заготовка кормов. В этом году в области приобретено 40 единиц комбайнов.

«Делать прогнозы на будущий урожай - дело не благодарное. Топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве. Приобретаются минеральные удобрения. Надежда на хорошую погоду. Ежегодно в области увеличивается число овощехранилищ примерно на 7-8 тысяч тонн, поэтому тот объём, который вырастим, постараемся сохранить. Лишь бы выросло», - отметил министр.

Стоит сказать, что с начала 2015 года по сегодняшний день уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 миллионов рублей в виде субсидий. Это на 45 процентов больше, чем в прошлом году. И 805 миллионов рублей - из областного бюджета. Это не меньше показателя прошлого года.

Также в 2015 году уральскими сельхозпроизводителями получено кредитов на сумму 650 миллионов рублей, на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 миллионов рублей.

В 2015 году всего на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить порядка 5 миллиардов бюджетных средств. Деньги идут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и так далее.

Наравне с возмещением процентной ставки по кредитам, свердловские растениеводы получают еще один вид финансовой поддержки - погектарные субсидии. Это предполагает компенсации выплатами, несвязанными с производственными показателями в расчете на один гектар посевных площадей. Сумма выплат получается путем деления всех областных посевных площадей на количество сельхозпредприятий. В качестве аванса перед посевной кампанией сельхозпроизводителям из федерального бюджета было выплачено 154 миллионов рублей погектарных субсидий и порядка 73 миллионов из областного бюджета.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...
Сев озимых на Дону перевалил за экватор
30 сентября 2016, 11:06
В Ростовской области продолжается уборка поздних зерновых, технических, овощебахчевых культур и картофеля. Так по данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые культуры обмолочены на площади 167 тысяч гектаров или 45 % от общей площади уборки, валовой сбор составил 460 тысяч тонн, при...
В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур
21 сентября 2016, 11:56
Уборка урожая и сев озимых в Кузбассе идут полным ходом.Как сообщила заместитель губернатора Елена Жидкова, на сегодняшний день 10 территорий убрали свыше 80% площадей зерновых. Всего аграрии намолотили более 830 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 18 ц/га. Также аграрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: