Жара оставила свердловские хозяйства без сена

Фильтры

Регион

Новости

Жара оставила свердловские хозяйства без сена

На Среднем Урале жара сгубила кормовые культуры. По словам животноводов, из-за отсутствия осадков с полей удалось собрать в два раза меньше кормов.

"Первый укос убрали, он в два раза ниже уровня прошлого года. Рассчитывали на второй укос, но второго, похоже, не будет. Благо, имеем запасы прошлогодних кормов", - рассказал "Уралинформбюро" глава АПК "Белореченский" Виталий Дунин.

Такая же картина в других хозяйствах. "С каждого гектара мы нынче получили меньше. Сами судите, в прошлом году за 3 месяца выпало 314 миллиметров осадков, а в этом году 85 миллиметров за июнь, июль и начало августа. Это же какой недостаток влаги!" - сетует председатель СПК "Килачевский" Анатолий Никифоров.

Скот придется кормить зерновыми. "Зерна достаточно будет, мы не переживаем. Да и с прошлого года осталось. Нынче просто часть зерновых перевели в кормовые, убрали их яму. В этом году мы попытаемся и кукурузу не только на силос убрать, но и на карнаж, и на зерно. Где-то проиграли, где-то выиграли", - пояснил "Уралинформбюро" Анатолий Никифоров.

Стоит отметить, что в свердловских хозяйствах стремительно сокращаются удои молока. Из-за жары коровы физически не могут выходить на "рабочие" объемы.

Источник: Уралинформбюро

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать