В Свердловской области завершена посевная кампания

19 июня 2015, 09:06

В Свердловской области в срок и согласно плановым показателям завершена посевная кампания.

В Свердловской области завершена посевная кампания

Как рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, запланированные 496 тысяч гектаров посевных площадей обработаны полностью. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году.

«В этом году сельхозпроизводители сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав. Это чистый белок. Нам очень нужна качественная кормовая база, мы ведь животноводческая область», - пояснил министр.

По его словам, рапса и кукурузы высажено по 20 тысяч гектаров, картофеля - более 15 тысяч гектаров, около двух тысяч гектаров овощей - лука, моркови и свеклы. Остальные посевы заняли зерновые и зернобобовые культуры, передает ИА «Казах-Зерно».

По словам Михаила Копытова, в настоящий момент аграрии принялись за обработку почвы от сорняков, также началась заготовка кормов. В этом году в области приобретено 40 единиц комбайнов.

«Делать прогнозы на будущий урожай - дело не благодарное. Топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве. Приобретаются минеральные удобрения. Надежда на хорошую погоду. Ежегодно в области увеличивается число овощехранилищ примерно на 7-8 тысяч тонн, поэтому тот объём, который вырастим, постараемся сохранить. Лишь бы выросло», - отметил министр.

Стоит сказать, что с начала 2015 года по сегодняшний день уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 миллионов рублей в виде субсидий. Это на 45 процентов больше, чем в прошлом году. И 805 миллионов рублей - из областного бюджета. Это не меньше показателя прошлого года.

Также в 2015 году уральскими сельхозпроизводителями получено кредитов на сумму 650 миллионов рублей, на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 миллионов рублей.

В 2015 году всего на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить порядка 5 миллиардов бюджетных средств. Деньги идут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и так далее.

Наравне с возмещением процентной ставки по кредитам, свердловские растениеводы получают еще один вид финансовой поддержки - погектарные субсидии. Это предполагает компенсации выплатами, несвязанными с производственными показателями в расчете на один гектар посевных площадей. Сумма выплат получается путем деления всех областных посевных площадей на количество сельхозпредприятий. В качестве аванса перед посевной кампанией сельхозпроизводителям из федерального бюджета было выплачено 154 миллионов рублей погектарных субсидий и порядка 73 миллионов из областного бюджета.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

«Агроника» заплатит 50 тысяч рублей за отсутствие деклараций на зерно...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярские аграрии засеяли 45% полей
17 мая 2019, 11:46
Посевная кампания в Красноярском крае идет хорошими темпами, рассказали в региональном минсельхозе. На середину мая зерновые и зернобобовые культуры посеяли на 400 тыс. га, или на 45% от плана. Это вдвое больше, чем год назад, во время посевной кампании –...
Февральских окон не будет: как чувствуют себя посевы на Кубани
15 февраля 2019, 09:36
По информации академика РАН заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна Людмилы Андреевны Беспаловой, на сегодня в Государственном реестре селекционных достижений Российской Федерации зарегистрировано и допущено к использованию 98 сортов пшеницы...
Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: