В Свердловской области завершена посевная кампания

19 июня 2015, 09:06

В Свердловской области в срок и согласно плановым показателям завершена посевная кампания.

В Свердловской области завершена посевная кампания

Как рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, запланированные 496 тысяч гектаров посевных площадей обработаны полностью. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году.

«В этом году сельхозпроизводители сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав. Это чистый белок. Нам очень нужна качественная кормовая база, мы ведь животноводческая область», - пояснил министр.

По его словам, рапса и кукурузы высажено по 20 тысяч гектаров, картофеля - более 15 тысяч гектаров, около двух тысяч гектаров овощей - лука, моркови и свеклы. Остальные посевы заняли зерновые и зернобобовые культуры, передает ИА «Казах-Зерно».

По словам Михаила Копытова, в настоящий момент аграрии принялись за обработку почвы от сорняков, также началась заготовка кормов. В этом году в области приобретено 40 единиц комбайнов.

«Делать прогнозы на будущий урожай - дело не благодарное. Топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве. Приобретаются минеральные удобрения. Надежда на хорошую погоду. Ежегодно в области увеличивается число овощехранилищ примерно на 7-8 тысяч тонн, поэтому тот объём, который вырастим, постараемся сохранить. Лишь бы выросло», - отметил министр.

Стоит сказать, что с начала 2015 года по сегодняшний день уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 миллионов рублей в виде субсидий. Это на 45 процентов больше, чем в прошлом году. И 805 миллионов рублей - из областного бюджета. Это не меньше показателя прошлого года.

Также в 2015 году уральскими сельхозпроизводителями получено кредитов на сумму 650 миллионов рублей, на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 миллионов рублей.

В 2015 году всего на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить порядка 5 миллиардов бюджетных средств. Деньги идут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и так далее.

Наравне с возмещением процентной ставки по кредитам, свердловские растениеводы получают еще один вид финансовой поддержки - погектарные субсидии. Это предполагает компенсации выплатами, несвязанными с производственными показателями в расчете на один гектар посевных площадей. Сумма выплат получается путем деления всех областных посевных площадей на количество сельхозпредприятий. В качестве аванса перед посевной кампанией сельхозпроизводителям из федерального бюджета было выплачено 154 миллионов рублей погектарных субсидий и порядка 73 миллионов из областного бюджета.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

В Свердловской области темпы уборки и урожайность превышают показатели прошлого года...

Свердловская область: Уральский бренд одежды запустит продажу гречки...

«Агроника» заплатит 50 тысяч рублей за отсутствие деклараций на зерно...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии в разгаре новая посевная кампания
20 августа 2020, 06:25
По оперативным данным на 17 августа, в Удмуртии под урожай-2021 уже посеяно 10,5 тыс. га озимых культур. План посевной выполнен на 18% (в прошлом году на эту дату – 1,8 тыс. га или 3%). При этом осенний сев проходит в высоком темпе в северной зоне республики, что нетрадиционно в...
В Бурятии подходит к завершению посевная кампания
9 июля 2020, 06:22
Зерновых уже засеяно 61 тысяча гектаров, посев кормовых еще продолжается, по плану более 40 тысяч. Рейтинг возглавил Мухоршибирский район, там под зерновые отведено свыше 18 тысяч гектаров земли. На втором месте бичурские хлеборобы с показателем 15 тысяч гектаров. И тройку замыкает Тарбагатайский...
В Иркутской области завершается посевная кампания
17 июня 2020, 05:42
В Иркутской области, по данным на 15 июня, посеяно 420 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Значительно увеличены площади под масличными культурами - 37,4 тыс. га, что на 34% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: