Комбикорма из Ирбита: от чего зависит цена на колбасу

22 октября 2010, 14:36
Комбикорма, производимые Ирбитским хлебоприемным предприятием, уже сейчас считаются одними из лучших на Среднем Урале. Благодаря строгому контролю на всех этапах – от приемки зерна до создания готового продукта, они отвечают самым строгим требованиям. Иначе и быть не может: основной потребитель продукции Ирбитского ХПП – свинокомплекс «Горноуральский», главный сырьевой ресурс для производства популярных уральских мясопродуктов под маркой«Хороший вкус».

Точно так же, как свинокомплекс постоянно совершенствует свою работу, улучшая породу животных с помощью голландского поголовья, поставщик кормов неуклонно работает над оптимизацией всех производственных процессов. Многое уже сделано. Построенное еще в советские времена предприятие с почти полувековой историей коренным образом модернизировано. Впереди – решение новых задач.

Недавно из командировки в Китай вернулся главный инженер Ирбитского ХПП Сергей Сивков. На базе крупнейших предприятий, оснащенных самым прогрессивным оборудованием, он знакомился с технологиями XXI века, которые решено в перспективе внедрять и на ИХПП.

Стратегия развития агропромышленной группы компаний во главе с пищевым комбинатом «Хороший вкус» предполагает динамичное увеличение выпуска готовых мясопродуктов. А значит, все звенья производственной цепочки должны целенаправленно развиваться, своевременно отвечая новым задачам. Это касается и производства комбикормов. При ежемесячном увеличении объема производства необходимо тщательно контролировать как себестоимость, так и стабильность высокого качества выпускаемой продукции. В конечном итоге это позволит обеспечить для потребителей доступные цены на колбасу и сосиски, ветчину и деликатесы, полуфабрикаты и охлажденное мясо.

– «С тех пор, как было создано наше предприятие, мировая индустрия шагнула на новый уровень. Сама организация всех технологических процессов революционно изменилась. В прошлом веке зерно в ходе производства комбикормов перемещалось по горизонтали. Современные линии построены так, что оно перемещается вертикально: сверху вниз, – говорит Татьяна Ком, генеральный директор Ирбитского хлебоприемного предприятия. – Понятно, что в условиях принципиально новой конструкции отдельными изменениями и улучшениями уже не обойтись. Надо строить новый завод на базе новых, современных технологий».

Это самым благоприятным образом должно сказаться как на экономике предприятия, так и на интересах потребителя. Во-первых, новое оборудование эффективнее в плане как энергетических, так и людских ресурсов. Например, сейчас в производстве четырех тысяч тонн кормов в месяц занято более полусотни человек. А чтобы обслуживать новейшие линии с более высокой производительностью, достаточно всего трех специалистов.

Во-вторых, современное оборудование позволяет более быстро и легко переходить с производства одного вида кормов на другой. Меньше потерь времени – меньше величина издержек. Тех самых, которые потом приводят к удорожанию кормов и неизбежно отражаются как на цене свинины или говядины, так и в стоимости готовых мясопродуктов.

– «Вся работа нашего холдинга направлена на то, чтобы при постоянной заботе о высоком уровне продукции всеми силами добиваться снижения расходов, – продолжает Татьяна Ком. – Продукты питания – благодатная сфера бизнеса, поскольку полноценная и вкусная еда востребована всегда и всеми. Мясные изделия – ассортимент повседневного спроса. Они нужны и в будни, и в праздники. Это делает вопросы ценовой политики особенно чувствительными для потребителя. И единственный способ сохранить доступные цены при стабильно высоком качестве – это развивать по-настоящему масштабное производство с постоянным и строгим контролем себестоимости».

Судя по тому, насколько популярны мясопродукты«Хорошего вкуса» у жителей Свердловской области, несмотря на все мировые финансовые кризисы, агропромышленному холдингу «Хороший вкус» это удается в полной мере.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018
13 апреля 2018, 12:05
VII отраслевая бизнес-конференция "Индустрия комбикормов – драйвер животноводства" началась в Москве 13 апреля. Мероприятие организовано изданием "Агроинвестор", напоминает The DairyNews. В рамках конференции запланировано обсуждение ключевых трендов и сценариев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: