Комбикорма из Ирбита: от чего зависит цена на колбасу

22 октября 2010, 14:36
Комбикорма, производимые Ирбитским хлебоприемным предприятием, уже сейчас считаются одними из лучших на Среднем Урале. Благодаря строгому контролю на всех этапах – от приемки зерна до создания готового продукта, они отвечают самым строгим требованиям. Иначе и быть не может: основной потребитель продукции Ирбитского ХПП – свинокомплекс «Горноуральский», главный сырьевой ресурс для производства популярных уральских мясопродуктов под маркой«Хороший вкус».

Точно так же, как свинокомплекс постоянно совершенствует свою работу, улучшая породу животных с помощью голландского поголовья, поставщик кормов неуклонно работает над оптимизацией всех производственных процессов. Многое уже сделано. Построенное еще в советские времена предприятие с почти полувековой историей коренным образом модернизировано. Впереди – решение новых задач.

Недавно из командировки в Китай вернулся главный инженер Ирбитского ХПП Сергей Сивков. На базе крупнейших предприятий, оснащенных самым прогрессивным оборудованием, он знакомился с технологиями XXI века, которые решено в перспективе внедрять и на ИХПП.

Стратегия развития агропромышленной группы компаний во главе с пищевым комбинатом «Хороший вкус» предполагает динамичное увеличение выпуска готовых мясопродуктов. А значит, все звенья производственной цепочки должны целенаправленно развиваться, своевременно отвечая новым задачам. Это касается и производства комбикормов. При ежемесячном увеличении объема производства необходимо тщательно контролировать как себестоимость, так и стабильность высокого качества выпускаемой продукции. В конечном итоге это позволит обеспечить для потребителей доступные цены на колбасу и сосиски, ветчину и деликатесы, полуфабрикаты и охлажденное мясо.

– «С тех пор, как было создано наше предприятие, мировая индустрия шагнула на новый уровень. Сама организация всех технологических процессов революционно изменилась. В прошлом веке зерно в ходе производства комбикормов перемещалось по горизонтали. Современные линии построены так, что оно перемещается вертикально: сверху вниз, – говорит Татьяна Ком, генеральный директор Ирбитского хлебоприемного предприятия. – Понятно, что в условиях принципиально новой конструкции отдельными изменениями и улучшениями уже не обойтись. Надо строить новый завод на базе новых, современных технологий».

Это самым благоприятным образом должно сказаться как на экономике предприятия, так и на интересах потребителя. Во-первых, новое оборудование эффективнее в плане как энергетических, так и людских ресурсов. Например, сейчас в производстве четырех тысяч тонн кормов в месяц занято более полусотни человек. А чтобы обслуживать новейшие линии с более высокой производительностью, достаточно всего трех специалистов.

Во-вторых, современное оборудование позволяет более быстро и легко переходить с производства одного вида кормов на другой. Меньше потерь времени – меньше величина издержек. Тех самых, которые потом приводят к удорожанию кормов и неизбежно отражаются как на цене свинины или говядины, так и в стоимости готовых мясопродуктов.

– «Вся работа нашего холдинга направлена на то, чтобы при постоянной заботе о высоком уровне продукции всеми силами добиваться снижения расходов, – продолжает Татьяна Ком. – Продукты питания – благодатная сфера бизнеса, поскольку полноценная и вкусная еда востребована всегда и всеми. Мясные изделия – ассортимент повседневного спроса. Они нужны и в будни, и в праздники. Это делает вопросы ценовой политики особенно чувствительными для потребителя. И единственный способ сохранить доступные цены при стабильно высоком качестве – это развивать по-настоящему масштабное производство с постоянным и строгим контролем себестоимости».

Судя по тому, насколько популярны мясопродукты«Хорошего вкуса» у жителей Свердловской области, несмотря на все мировые финансовые кризисы, агропромышленному холдингу «Хороший вкус» это удается в полной мере.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары...

В Свердловской области на две недели раньше начали уборку зерновых...

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области...

Посевная кампания в Свердловской области выполнена на 35%...

Урожай свердловских хлеборобов составил 628,4 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: