КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области

Фильтры

Регион

Новости

КНР заинтересована в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области

Китай заинтересован в импорте зерна, мяса и молока из Свердловской области. Об этом на пресс-конференции ТАСС по итогам III российско-китайского ЭКСПО, которое проходило с 11 по 14 июля в Екатеринбурге, рассказал генеральный консул КНР на Урале Тянь Юнсян.

"Одна из самых перспективных сфер для сотрудничества Китая со Свердловской область - это агропромышленный комплекс. Во время III российско-китайского ЭКСПО делегация в составе 11 министров и губернаторов китайских провинций посетила сельскохозяйственные предприятия около Екатеринбурга. Китай заинтересован в импорте пшеницы, говядины, мяса курицы и молочных продуктов из Среднего Урала", - отметил генконсул.

По его словам, были достигнуты предварительные договоренности о поставках. "Пока говорить о датах, объемах поставок и суммах контрактов рано. Кроме сельского хозяйства Китай интересует развитие сотрудничества в машиностроение и туризме", - добавил Тянь Юнсян.

Также в рамках ЭКСПО на Урале был заложен российско-китайский агропромышленный комплекс площадью 50 га. На данный момент на территории располагается 10 теплиц, которые в год смогут производить 1 тыс. тонн овощей. "Здесь будут выращивать различные овощи, зелень и фрукты, в том числе и цитрусовые. Они будут обеспечивать потребности Екатеринбурга, а также экспортироваться в Китай. Комплекс будет работать круглогодично. В будущем планируется построить цех глубокой переработки овощей на территории комплекса", - рассказал ТАСС мэр города Харбин (провинция Хэйлунцзян, КНР) Сун Сибинь.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать